Какими поисковыми системами стоит пользоваться, а про какие стоит просто забыть!(2020-10-02)

Какими поисковыми системами стоит пользоваться, а про какие стоит просто забыть! Думаю, что нет смысла вас убеждать в том компания Google переваривает львиную долю поисковых запросов, все бы ни чего, но потому, что компания на нас с вами собирает полное досье мы оказываемся в неком поисковом пузыре, только то что якобы нас интересует, то мы и находим, редко мы находим что то не в тему и такая постановка поиска слегка тупит пользователя. Пользователь не видит альтернативы в поисковой выдаче, не развивается интеллектуально. Полная заморозка на уровне своих интересов. В сети гуляет мнение, что поиском от Google пользуется примерно 88% рынка, это большой кусок трафика и огромные деньги на рекламе.
Google по своей сути монополист, есть некие подвижки в иную сторону, в сторону альтернативного поиска, но этот поиск зачастую лишь не собирает о вас данные, а выдачу дает ту же что и Google.
Аналитические службы примерно подсчитали и оказалось, что каждую систему сервера Google обрабатывают 70 тыс запросов. В течении одного светового дня проходит порядка 5 миллиардов запросов. Это очень и очень много, на рекламу от этого можно не плохо жить! Так не может продолжаться вечно, пользователи не любят тех, кто собирает о них данные и предоставляет заранее подготовленный и персональный поиск контента. Ведь не секрет, если знаешь ваши предпочтения в поиске, то можно вам и рекламу подготовить специальную и она будет вас интересовать на все 100%. Google стимулирует таким образом потребление, но не сообщает где брать деньги на все те товары, которые вам на странице поиска рекламируют.
На фоне такого вот не слишком хорошего поведения в плане предоставления условий поиска возникают как грибы альтернативные системы поиска контента..
У Google есть специальное подразделение по поиску видео контента, которое работает по тому же принципу, «Хотим про вас все знать!»
Следующим по популярности в поисковом мире идет компания Bing, у нее не такие крутые обороты в плане трафика, но на 7% от всемирного поискового рынка Bing претендует по праву. Поиск у Bing практически ни чем не отличается от того. Что описывалось выше. Хотя, многие считают, что поиск от Bing более интеллектуальный, выдача предоставляет по запросу и картинки и видео и сайты с текстовой информацией.
Мне даже кажется, что поиск картинок у Bing в разы круче, чем у Гугле. Вам так же предоставляется возможность сохранять свои поисковые запросы в специальные папки закладки, видимо это делается потому лишь, что вы ищите порой одно и тоже с завидной регулярностью. Если кто то ищет картинки, то Bing как раз то что вам нужно, альтернативы на данному направлении у Bing просто нет. Система не слишком то конфиденциальностью обременена, так что о ваших предпочтениях в поиске тут тоже все знают и собирают на вас полное досье.
Следующей в обойме поисковых систем идет компания Yahoo, за ней закрепилось третье место, у нее 3.5% мирового поискового трафика.
Yahoo больше любят в США, там этот поиск очень популярен. С виду выдача в поиске у Yahoo и Bing походит друг на друга. Все так видимо по причине сотрудничества в плане поддержки в работе.
Мне же почему то кажется, что Yahoo знается на новостях, если вы ищите новости, то пользуйтесь Yahoo, вы найдете все и даже больше. Yahoo опять такие не слишком то и церемонится со сбором данных о вас, тут спят и видят времена, когда на каждого пользователя сети будет собрана обширная статистика запросов, а выдача будет персонифицирована.
Надеюсь вы этими шикарными поисковыми системами, которые я описал выше не пользуетесь из принципа…
Конфиденциальные поисковые системы
Зная что на рынке постоянно растет возмущение сбором данных о поиске, многие люди стараются искать те поисковые системы, которые бы не собирали о нас данные о наших интересах и запросах.
Так видимо на рынок вышли некоторые бряцающие своей якобы конфиденциальностью поисковые системы.
Больше всего хвалит народ поиск от DuckDuckGo, у этой поисковой системы есть и приложения со специальным поиском. Если верить тому, что данная поисковая система не собирает наши данные, то людей заботящихся о безопасности в сети на данное время всего 1,5% именно столько поискового трафика идет через сервера DuckDuckGo. ПО некоторым сторонним оценкам поиск от DuckDuckGo считается одним из лучших в плане конфиденциальности. DuckDuckGo ни чего вроде не собирает на нас, наверное это и стало причиной роста трафика именно через сервера этой поисковой машины.
Мне DuckDuckGo по ряду причин как поисковая машина не нравится и я пользуюсь менее популярной, но так же достаточно хорошей в плане безопасности поисковой машиной Startpage
Если верить тем, кто разработал Startpage.com, то эта поисковая система считается одной из лучших в мире, она самая закрытая и самая лучшая в плане конфиденциальности. Данная поисковая система не ведет журнал поисковых запросов, ваш IP ни кто не хранит, так же не ни каких предложений хранить cookie. Поиск вполне нормальный, ни чем особо не отличается от Яндекса или Гугле.
В ЕВРОПЕ с конфиденциальностью информации борются более активно даже чем в США и по этой причине поисковая система Qwant в плане для Европы одно из лучших решений, это хорошая альтернатива для тех, кто хотел бы в своем браузере поставить по умолчанию что то отличное от Гуугле. Сервера Qwant находятся в Париже, так что если кто то и собирает ваш поиск и ваши запросы вопреки ваших пожеланий, то этот кто то находится во Франции. В Европе есть еще одна хорошая поисковая машина это сервера Swisscows. Swisscows не хранит ни какие данные о вас, создана система для семейного поиска, все что нужно, все найдется!
Есть еще плюсом на закуску несколько еще достойных систем конфиденциального поиска, но поскольку и этих двух я думаю вам вполне хватит как альтернатива Яндексу и Гуле, то не будем мусорить в сети лишними кусами текста. Всем удачного поиска.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!






комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



Анонс статьей:

статьи Что же стоит делать, чтоб проблем поп безопасности в сети было как можно меньше. (2020-01-28)
Больше статей на странице Института facebook.com/stopextremizm поможет вам правильно вести себя в мировой паутине, делать все как положено и хакерам вы в большинстве случаев будете не интересны. Многие собирая деньги в банке на своих электронных с...
статьи Недорогой американский хостинг (2017-06-12)
Практически на всех тарифных пакетах американских хостинг компаний нет ограничений по входному трафику. Сколько идет посетителей, все ваши и все доходят. Кстати, что самое интересное, очень часто наблюдается такая тенденция, как предложение скидок п...
статьи Как написать классную статью для блога всего за час! (2017-05-09)
И так, сейчас попытаюсь развить тему о том как же написать классную статью за максимально короткий промежуток времени. К примеру я думаю, что вполне хватит 1 часа, чтоб написать хорошую статью. Раньше я думал несколько иначе.. Мне ранее казалось, ч...
статьи Реселлерский бизнес - польза от него или вред!? (2017-05-07)
Наверное стоит рассказать о таком понятии как Реселлер хостинга. Одним от таких помощников в плане оптимизации вашего интернет бизнеса много помощи, а другие теряют и домены и деньги. Если рассматривать уникально работающую модель, то реселлер - э...
Карта хостинга

Последний отзыв

Служба технической поддержки работает четко слаженно и оперативно устраняет возникшие проблемы. ADD-DOMEN.RU это один из лучших хостеров России!
Подробнее

Способ оплаты

Низкобюджетный проект

Низкобюджетный проект Интернет развивается с поразительной быстротой, каждый день регистрируются сотни новых интернет проектов и сотни интересных сайтов. Виртуальный хостинг это одно из уникальных решений для низкобюджетного проекта.

Полезное

Лучший хостинг!

Best-Hoster.ru

Yutex - Ваш хостинг

Yutex - Ваш хостинг

SprintHost - Бюджетный хостинг

SprintHost - Бюджетный хостинг